29 أكتوبر, 2025

الجامع الأزهر يختتم فعاليات اختبارات مسابقة القرآن الكريم لذوي الهمم

الجامع الأزهر يختتم فعاليات اختبارات مسابقة القرآن الكريم لذوي الهمم

     تَفقَّد الدكتور/ هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، وأ/ إسلام المصري، مدير إدارة صندوق الزكاة ببنك فيصل الإسلامي، اليوم الأربعاء، ختام اختبارات مسابقة بنك فيصل الإسلامي لحفظ القرآن الكريم لذوي الهمم، والتي تُعقَد بالجامع الأزهر للمتسابقين من محافظات: (القاهرة - الجيزة - القليوبية - بورسعيد - جنوب سيناء - شمال سيناء)، وتُعقَد بالأقصر للمتسابقين من محافظتي: الأقصر، وأسوان؛ وذلك تيسيرًا على المتسابقين من ذوي الهمم وأولياء أمورهم.

وخلال متابعته، أشاد مدير الزكاة ببنك فيصل، بحُسن التنظيم، ومستوى المتسابقين من ذوي الهمم، مؤكدًا أن الجامع الأزهر يتميز بتنظيم المسابقات القرآنية، وفي كل موسم يقدم ما هو جديد في تنظيم المسابقات التي تُعقَد بالتعاون بين الأزهر الشريف وبنك فيصل للإسلامي، مشيدًا باتخاذ الجامع الأزهر قرارًا بإقامة الاختبارات في جميع المحافظات؛ تيسيرًا على المتسابقين وذويهم.

ولفت إلى أن قيادات البنك تسعد وتفخر دائمًا بالتعاون مع مؤسسة الأزهر الشريف، في مجال القرآن الكريم وعلومه، مضيفًا أن البنك لا يألو جهدًا في دعم حفظة كتاب الله تعالى، وأن إقامة هذه المسابقات هدفها حث الجميع على التنافس في حفظ القرآن الكريم.

من جانبه، أوضح الدكتور/ عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأروقة الأزهرية، أن هذه المسابقة تأتي بعد نجاح مسابقة بنك فيصل لحفظ القرآن الكريم في موسمها الثالث، والتي انتهت اختباراتها مؤخرًا في موسمها الثالث، وبعد اكتشاف مواهب كثيرة من ذوي الهمم خلال المسابقة؛ وذلك في إطار التعاون بين الأزهر الشريف ومؤسسات المجتمع المدني.

كما أشار الدكتور/ هاني عودة، إلى أن المسابقة الخاصة بذوي الهمم تتكون من ثلاثة مستويات،الأول: القرآن الكريم كاملًا حفظًا وتجويدًا، بعدد (١٠) جوائز قيمة، قيمة كل جائزة ٢٠ ألف جنيه، والثاني: ثلثا القرآن حفظًا وتجويدًا، بعدد (١٠) جوائز، قيمة كل جائزة ١٥ ألف جنيه، والثالث: ثلث القرآن حفظًا وتجويدًا، بعدد (١٠) جوائز ، قيمة كل جائزة ١٠ آلاف جنيه؛ ليصبح إجمالي الجوائز ٤٥٠ ألف جنيه.

قراءة (104)/تعليقات (0)

كلمات دالة: