شهدت قاعة الندوات بمدرسة «عادل الصفتي» الابتدائية ندوة تثقيفية موسعة بعنوان "من بدر الكبرى إلى يوم الشهيد: ملاحم البطولة وعزيمة الفداء"، التي نظمتها مكتبة مصر العامة بقيادة الأستاذ أسامة المرسي، مدير عام مكتبة مصر العامة، بالتعاون مع منطقة مطروح الأزهرية، وذلك بتوجيهات من الشيخ عطية سالم، رئيس الإدارة المركزية للمنطقة، وبحضور جمع غفير من طلاب مدارس زاهر جلال، ورياض الصالحين للبنات، وعادل الصفتي، وسط أجواء وطنية وإيمانية بذكرى انتصارات المسلمين الأوائل وتضحيات أبطال الوطن.
وخلال اللقاء، ألقى الشيخ محمد زيد، مدير إدارة التعليم الابتدائي بالمنطقة الأزهرية، كلمة مستفيضة تناول فيها مفهوم الشهادة في الإسلام ومنزلة الشهيد عند الله تعالى، مؤكدًا أن الشهادة هي أسمى مراتب الفداء في سبيل الدين والوطن، كما استعرض الدروس والعبر المستفادة من غزوة بدر الكبرى وما أرْسته من قيم التخطيط والصبر والثقة بنصر الله.
تلا ذلك "ورشة حكي" قدمتها الأستاذة علا عبد العظيم، أخصائي المكتبات بمدرسة الثانوية العسكرية، حيث سردت بطولات خالدة من التاريخ القديم والحديث لربط الأجيال الجديدة بهويتهم الوطنية.
وفي ختام الندوة، تحدثت الأستاذة صباح السيد، مسؤول الأنشطة وقاعة الاطلاع بمكتبة مصر العامة، عن الدور الحيوي للثقافة والقراءة في توثيق سير الأبطال العطرة وتعزيز قيم الولاء والانتماء لدى النشء.