اختتمت بمنطقة الأقصر الأزهرية، التصفيات النهائية لمشروع “تحدي القراءة العربي” في موسمه العاشر على مستوى المنطقة، للعام الدراسي 2025 / 2026م، حيث تم اختيار ثلاثين طالبًا وطالبة لتمثيل المنطقة في المراحل التالية من المسابقة، بعد اجتيازهم مراحل التقييم التي أشرفت عليها لجنة التحكيم المختصة بالمشروع.
وأُجريت التصفيات بمشاركة واسعة من طلاب المعاهد الأزهرية بمختلف الإدارات التعليمية، حيث تنافس الطلاب في قراءة وتلخيص عدد كبير من الكتب، في إطار تنمية مهارات القراءة والاطلاع وتعزيز الوعي الثقافي والمعرفي لديهم.
ويعد مشروع “تحدي القراءة العربي” من أبرز المبادرات الثقافية التي تهدف إلى ترسيخ عادة القراءة لدى الطلاب، وتنمية قدراتهم الفكرية والمعرفية، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومثقف قادر على الإبداع والابتكار.